Rezept: Orangenkaffee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Bohnenkaffee | ca. 0.87 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
300 ml | Orangensaft | ca. 0.20 € |
50 ml | Herber Wodka | ca. 0.36 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
Vanille - nach Geschmack |
Zubereitung:
Einen Thermosbehälter mit siedendem Wasser ausspülen, den gemahlenen Kaffee hineingeben, mit dem siedendem Wasser begießen und den Behälter für 10 Minuten dicht verschließen. Anschließend abseihen.
Eigelb mit dem Zucker und der Vanille schaumig rühren, langsam den Kaffee dazugeben, dabei gut mit dem Schneebesen verrühren, dann abkühlen lassen. Mit dem Orangensaft und dem Wodka vermischen und kühl servieren.
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