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Rezept: Orangenlikör

Bild: Orangenlikör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

0.5 lOrangensaft, frisch gepresstca. 0.33 €
30 ggelbe Orangenschalen 
(hauchdünn abgeschält und 
ohne weiße Haut) 
125 gweißer Kandiszuckerca. 0.42 €
1 Vanilleschote (längsca. 2.00 €
halbiert), 
7 dlObstbranntwein (41 Vol.-%) 
2 dlweißer Wermut 

Zubereitung:

Orangensaft und Orangenschale mit Zucker, Vanilleschote, Obstbranntwein und weißem Wermut mischen. In ein Glas von etwa 1 1/2 l Inhalt abfüllen und gut verschlossen an einen sonnigen Platz stellen. Jeden Tag ein- bis zweimal gut schütteln und nach 14 Tagen durch einen Papierfilter seihen. In gut verschlossenen Flaschen kühl lagern. Kühl servieren.


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(*) Die Zubereitung von Orangenlikör erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kandiszucker  *   Orangensaft  *   Vanilleschote


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