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Rezept: Orangenlikör - Variation 3

Bild: Orangenlikör - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.97 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 mlfrisch gepr. Orangensaftca. 0.20 €
450 gZuckerca. 0.67 €
2 Gewürznelken 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
0.5 lRumca. 3.92 €

Zubereitung:

Den frisch gepressten O-saft, Zucker, Nelke und Zimtstange in einenTopf geben und unter Rühren zum Kochen bringen. Ca. 5 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen und zusammen mit dem Rum in ein sauberes verschliessbares Gefäss (z.B. Weckglas) geben. Ca. 6 Wochen ziehen lassen. Den Likör filtern und in eine saubere Flasche oder Karaffe füllen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenlikör - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Echter Rum 40% Vol.  *   Nelken ganz  *   Orangensaft  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zucker - Raffinade


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