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Rezept: Orangen-Löwenzahn-Honig

Bild: Orangen-Löwenzahn-Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 51 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.46 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Orangen, unbehandelt 
1 lWasser, kochendca. 0.01 €
150 gLöwenzahnblüten - frischgepflücktca. 0.00 €
1 kg(-1,5) Rohrzuckerca. 2.45 €

Zubereitung:

Zur Herstellung werden zwei Orangen in 1 cm große Scheiben geschnitten und dann geviertelt. Wenn die Früchte unbehandelt sind, kann die Schale mitverwendet werden, ansonsten müssen die Früchte geschält werden. Die Orangen werden nun in einen Liter kochendes Wasser gegeben, hinzu kommen 150 Gramm frischgepflückte Löwenzahnblüten und etwa 1 bis 1,5 Kilo Rohrzucker. Das Ganze muss etwa 20 Minuten unter ständigem Rühren vor sich hin köcheln. Achtung: Kochzeit und Zuckermenge variieren. Wichtig ist, dass die Masse schön sämig wird. Vor jeder Mahlzeit einen Löffel Honig einnehmen.


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(*) Die Zubereitung von Orangen-Löwenzahn-Honig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Löwenzahn  *   Orangen - unbehandelt  *   Rohrzucker  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gesundheit Löwenzahn Orangen


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