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Rezept: Orangentee

Bild: Orangentee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Orange, unbehandelte 
1 ELZuckerca. 0.03 €
4 ELOrangenlikörca. 0.86 €
1 ELLipton Tea Best Englisch 
500 mlWasserca. 0.01 €
Zucker - nach Geschmack 

Zubereitung:

Die Orange heiß waschen, trocken tupfen und mit einem Juliennereisser die Schale abraspeln. Die Orange halbieren und auspressen.

Die Orangenschale mit dem Zucker in einen Topf geben und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12 erhitzen, bis der Zucker geschmolzen ist. Mit Orangensaft und Likör ablöschen und bei gleicher Einstellung kurz aufkochen lassen.

Den Tee mit kochendem Wasser aufgießen, 4 Minuten ziehen lassen, durchseihen und mit dem Orangensaft mischen. Den Orangentee nach Geschmack süßen.

Zubereitungszeit: : : ca. 10 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Orangentee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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Orange Tee


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