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Rezept: Orecchiette al formaggio di capra

Bild: Orecchiette al formaggio di capra - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ORECCHIETTE
300 gKnöpfli-Mehl 
125 mlWasser; +/-ca. 0.00 €

SAUCE
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.18 €
100 gGetrocknete Tomaten; in Öl - eingelegt, abgetropft,ca. 0.99 €
grob gehackt 
50 gEntsteinte schwarze Oliven - grob gehacktca. 0.25 €
100 gZiegen-Frischkäse z.B. - Petit Chevrier 
Chavroux, zerbröckelt 

Zubereitung:

Mehl in eine Schüssel geben, Wasser beigeben, mischen, zu einem glatten, geschmeidigen,weichen Teig kneten. Sofort verarbeiten (*).

Orecchiette formen: bleistiftdünne Teigrollen formen. In ca.1cm lange Stücke schneiden, etwas flach drücken. Mit einem gezackten Messer flach streichen, rauhe Seite nach außen umstülpen.

Orecchiette kochen: Orecchiette sechs bis acht Minuten im siedenden Salzwasser kochen, abtropfen.

Sauce: Olivenöl warm werden lassen. Knoblauch, Tomaten und Oliven bei mittlerer Hitze ca. fünf Minuten dämpfen.

Sauce mit den heißen Orecchiette mischen, Ziegenkäse darüber streuen, sofort servieren.

Dazu passt: Blattsalat

(*) nur wenig Teig auf einmal verarbeiten, weil der Teig schnell spröde wird. Restlichen Teig in ein feuchtes Tuch einschlagen, so bleibt er geschmeidig.

Tipp: statt selbst gemachte Fertig-Orecchiette verwenden. Zubereiten nach Anleitung auf der Verpackung.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Orecchiette al formaggio di capra Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Getrocknete Tomaten in Öl  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Wasser


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