Rezept: Orecchiette mit Blumenkohl und Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.72 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.66 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Orecchiette | |
1 kg | Blumenkohl | ca. 1.86 € |
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
250 g | Tomatenfleisch | ca. 0.85 € |
100 g | Parmesan - frisch gerieben | ca. 2.87 € |
2 | Knoblauchzehen - evtl. mehr | ca. 0.18 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Den Blumenkohl in nicht zu kleine Röschen zerteilen, wachen und in reichlich Salzwasser zusammen mit den Nudeln kochen. Den Speck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne mit 5 oder 5 EL Öl anbraten, etwas Salz und den kleingeschnittenen Knoblauch hinzufügen und dann, wenn der Knoblauch eine leicht goldene Farbe annimmt, das mit einer Gabel zerdrückte Tomatenfleisch zugeben. Die Sauce unter ständigem Rühren 5 Minuten lang einkochen lassen. Die al dente gekochten Nudeln sowie den Blumenkohl abtropfen lassen und in einer großen vorgewärmten Schüssel mit der Sauce und dem Parmesan gut vermischen. Vor dem Servieren noch einige Minuten durchziehen lassen.
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