Rezept: Orecchiette mit Broccoli und Blumenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Blumenkohl - klein | |
2 | Stauden Broccoli +/- je - nach Größe | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Knoblauchzehen - nach Geschmack | ca. 0.15 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
1 | Peperoncino; längliche - italienische Pfefferscho | ca. 0.16 € |
400 g | Orecchiette; +/- | |
150 ml | Olivenöl - kaltgepresst | ca. 1.60 € |
Parmesan; oder Sbrinz |
Zubereitung:
Blumenkohl und Broccoli rüsten und in kleine Röschen teilen; die Strunkteile beider Gemüse werden nicht mitverwendet. Die Röschen in nicht zu viel Salzwasser zugedeckt etwa fünf Minuten knackig garen. Abschütten und gut abtropfen lassen.
Den Knoblauch schälen und in Scheibchen schneiden. Die Petersilie fein hacken. Den Peperoncino der Länge nach halbieren, entkernen und in Streifchen schneiden.
Reichlich Salzwasser aufkochen und die Orecchiette darin bissfest garen.
Das Olivenöl erhitzen. Knoblauch, Peperoncino und Petersilie darin andünsten. Blumenkohl- und Broccoliröschen beifügen und kurz mitrösten. Wenn nötig leicht salzen.
Die Orecchiette abschütten und sofort mit dem Gemüse mischen; nach Belieben etwas Kochwasser beifügen. Mit frisch geriebenem Parmesan oder Sbrinz servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Geröstete Espressonüsse 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.84 € Warm und würzig sind die gemischten Nüsse ein guter Appetitanreger. Servieren Sie dazu einen gekühlten Weißwein oder Wodka. Den Backofen auf 180° C | |
Risotto Rumfort 4 Portionen Preise: Discount: 8.92 € EU-Bio: 10.20 € Demeter: 10.54 € Topf aufsetzen und Olivenöl hineingeben. Schalotten schälen und würfeln. Knoblauchzehen andrücken und mit den Schalotten in das Olivenöl geben. Eine Minute | |
Irische Woche - Irish-Coffee-Pudding 4 Portionen Preise: Discount: 7.68 € EU-Bio: 8.62 € Demeter: 8.62 € Die Eier trennen. In einer Schüssel die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Kaffe erhitzen, jedoch nicht kochen. Die Gelatine zufügen und im Kaffee | |
Zimt-Kartoffel-Marmelade 1 Rezept Preise: Discount: 2.72 € EU-Bio: 3.09 € Demeter: 3.14 € Pellkartoffeln in Stückchen schneiden und mit Apfelsaft pürieren. Zitronensaft und Calvados zugeben. Zu ein Kilogramm Brei 500 Gramm Gelierzucker 2:1 zugeben, | |
Kartoffelsterz 4 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.69 € Die geschälten Kartoffeln in Stücke schneiden, in einen großen Topf geben, mit Wasser aufgießen, bis sie bedeckt sind und salzen. In einer eisernen oder |