Rezept: Ostfriesische Buttermilch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Buchweizengrütze | ca. 0.39 € |
1.25 l | Buttermilch | ca. 1.98 € |
1 Stück | Stangenzimt | |
1 Stück | Zitronenschale (unbehandelt) | ca. 0.99 € |
2 | Gewürznelken | |
100 g | Kandis, weiß | ca. 0.34 € |
1 | Prise/n Streuzucker |
Zubereitung:
Buchweizengrütze ganz langsam in wenig Buttermilch quellen lassen, Zimt, Zitronenschale, Nelken und Kandis hinzugeben. Nach und nach mehr Buttermilch hinzugießen. öfters rühren. Mit Zucker nach Geschmack bestreuen und zu Tisch bringen.
Dazu ein Stück Schwarzbrot mit Butter.
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