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Rezept: Ostfriesische Marschbauernwaffeln

Bild: Ostfriesische Marschbauernwaffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lMineralwasserca. 0.03 €
400 gKandis, weißca. 1.35 €
250 gButterca. 2.49 €
500 gWeizenmehlca. 0.73 €
5 Eierca. 1.28 €
0.5 TLAnisca. 0.02 €
Orangenschale, gerieben 
Milch oder Buttermilch 
Butter - oder Schmalz 

Zubereitung:

Mineralwasser aufkochen, Kandis hinzuschütten und langsam auflösen. Schaumig gerührte Butter mit gesiebtem Mehl, Eiern, Kandislösung, Anis und Orange vermischen. Masse mit etwas kalter Milch oder Buttermilch verdünnen. Nach der ersten Probewaffel wissen Sie genau, ob die Masse noch etwas dünner oder dicker sein muss. Auf mit Butter oder Schmalz bestrichenem Waffeleisen backen.

Waffel noch heiß aufrollen und bis zum Verzehr verschlossen aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Ostfriesische Marschbauernwaffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kandiszucker  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Weizenmehl Type 405


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