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Rezept: Currybällchen

Bild: Currybällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 152 Besuchern
Kosten Rezept: 10.92 €        Kosten Portion: 3.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
50 gWalnusskerneca. 0.85 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 7.64 €
2 Eierca. 0.51 €
6 ELSemmelbröselca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELCurryca. 0.63 €
1 Prise(n)Oreganoca. 0.15 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €

Zubereitung:

Die Bällchen lassen sich auch schon vorab zubereiten und kalt verzehren - ein ideales Partygericht.


Zwiebel, Knoblauch und die Petersilie feinhacken, Walnusskerne grob hacken.

Hackfleisch, vorbereitete Zutaten, Eier, 2 Esslöffel Semmelbrösel und Gewürze gründlich zu einem Fleischteig verkneten. Aus der Masse mit nassen Händen Bällchen formen und diese ringsum in restlichen Semmelbröseln wenden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Bällchen ringsum darin braun braten.


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(*) Die Zubereitung von Currybällchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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