Rezept: Basisrezept für Roti 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 EL | geklarte Butter oder Öl | ca. 0.31 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver und Salz in eine Schüssel sieben. Das Wasser langsam dazu geben und alles gut verkneten bis ein glatter Teig entsteht. Wenn nötig, noch Wasser dazu geben. 5 Minuten durchkneten. Eine Kugel formen und diese in die Schüssel legen. Abgedeckt eine gute Stunde ruhen lassen. Danach den Teig nochmals gut durchkneten. Kleine Kugeln von der Größe eines Eies formen und diese auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ausrollen zu dünnen, runden Teiglappen, die so groß sein müssen, dass sie in eine Bratpfanne passen. Die Teiglappen an beiden Seiten mit Butter oder Öl einpinseln. Eine Bratpfanne mit dickem Boden ordentlich heiß werden lassen. Die Teiglappen an beiden Seiten ca. 2 Minuten backen bis sie hellbraun geworden sind und dunkele Blasen formen. Bis zur Mahlzeit warmhalten (zB.im Ofen auf ca. 100°C). Zu Gemüse- und Fleischgerichten servieren.
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