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Rezept: Palmherzen mit Rosinensauce

Bild: Palmherzen mit Rosinensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Kopfsalat 
1 Dose(n)Palmherzen 
1 Orangeca. 0.29 €
100 gKörniger Frischkäse - (Hüttenkäse)ca. 0.53 €
80 gRosinenca. 0.44 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Saft von 1/2 Orange 
1 Msp.Curryca. 0.03 €
1 Msp.Cayennepfeffer - (Chilipulver)ca. 0.08 €

Zubereitung:

Salat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Palmherzen abtropfen lassen und in Ringe schneiden. Die Orange bis aufs Fleisch schälen und das Fruchtfleisch in Spalten aus den Häuten lösen (filetieren).

Die Vorspeisenteller kranzförmig mit den Salatblättern auslegen und die Palmherzen gefällig darauf anrichten. Den Frischkäse in die Mitte geben und mit der Hälfte der Rosinen bestreuen. Die Orangenfilets rundherum legen.

Die restlichen Rosinen hacken. Aus der Creme fraiche und dem Orangensaft eine Sauce rühren. Mit Curry und Cayennepfeffer abschmecken, dann die gehackten Rosinen dazugeben. Die Sauce getrennt zum Salat reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Palmherzen mit Rosinensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Curry  *   Hüttenkäse - körnig  *   Kopfsalat  *   Orangen  *   Orangen - unbehandelt  *   Sultaninen ungeschwefelt


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