Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Panelle di Palermo

Bild: Panelle di Palermo - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lWasserca. 0.01 €
250 gKichererbsenmehlca. 2.00 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenöl 

Zubereitung:

:> Durch die Zuschrift einer Kichererbsen-Liebhaberin
:> in der annabelle erfuhr ich vom Kichererbsenmehl. Das
:> hab ich mir dann sofort gekauft. Da auch ich zu den
:> Kichererbsen-Liebhaberinnen gehöre, ist meine Frage:
:> Gibt es irgendwo Rezepte dafür? Mein Wissen beschränkt
:> sich leider auf die Herstellung von Humus als Gemüse
:> und Salatbeigabe.' Renata Bruggmann, Zuerich

Mit dem Mehl von Kichererbsen lassen sich viel weniger Rezepte
zubereiten als etwa mit Maismehl. Grundlage für die verschiedenen
Suppen, Salate oder Eintopfgerichte der italienischen, spanischen oder
nordafrikanischen Küche sind nicht die ausgemahlenen, sondern die
ganzen Kichererbsen, die man in italienischen Lebensmittelgeschäften
bereits eingeweicht kaufen kann. Aus dem Kichererbsenmehl kann man
eigentlich nichts anderes zubereiten als den wohlschmeckenden und
knusprigen Fladen, dessen Rezept ich Ihnen gerne verrate. In Italien
nennt man ihn Farinata oder Torta di ceci.
Um das gleiche Gericht handelt es sich bei den Panelle di Palermo.

Man erhitzt das Wasser bis kurz vor den Siedepunkt, nimmt den Topf vom
Herd, streut unter tüchtigem Rühren das Kichererbsenmehl ein und
lässt unter ständigem Rühren dreissig Minuten köcheln. Man fügt
Petersilie und Salz bei und streicht den Brei auf einer Marmorplatte
oder einem nassen Backblech ungefähr 1 Zentimeter hoch aus. Wenn die
Masse kalt ist, schneidet man sie in Quadrate, die man in Olivenöl auf
beiden Seiten goldbraun bäckt, mit schwarzem Pfeffer bestreut und
heiß serviert.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Panelle di Palermo erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kichererbsenmehl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Brot Fladen Kichererbse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lammleber mit KirschenLammleber mit Kirschen   4 Portionen
Preise: Discount: 8.67 €   EU-Bio: 8.71 €   Demeter: 8.83 €
Die Kirschen waschen, abtropfen lassen und entsteinen. Die Leber putzen, alle Häutchen und Sehnen entfernen, schräg in Scheiben schneiden. Die Pfefferkörner in   
Gewürzspekulatius-ParfaitGewürzspekulatius-Parfait   8 Portionen
Preise: Discount: 2.48 €   EU-Bio: 2.71 €   Demeter: 2.71 €
Eine auslaufsichere Form mit ca. 1,5 l Volumen, z.B. eine Kastenform, im Gefrierschrank kaltstellen. Die Gewürz-Spekulatius zerbröseln. Eier trennen. Eigelb   
HexenblutHexenblut   1 Rezept
Preise: Discount: 11.63 €   EU-Bio: 11.63 €   Demeter: 11.63 €
Eine interessante Mischung, wie mir scheint. Ob Walpurgisnacht oder Halloween, wenn Koffein und Alkohol dann zu wirken anfangen, kannste auch auf einem Besen   
BirnenlassiBirnenlassi   4 Portionen
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 1.78 €
Das Birnenfruchtfleisch abschneiden und mit dem Joghurt, dem Wasser, einer Prise Salz und einer Prise Zucker in einem hohen Gefäss pürieren.   
Faworki - SpäneFaworki - Späne   1 Rezept
Preise: Discount: 8.54 €   EU-Bio: 9.19 €   Demeter: 9.35 €
Faworki sind in der Kategorie Fastnachtsgebäck die polnische Antwort auf die im Rheinland beliebten    


Mehr Info: