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Rezept: Paparot

Bild: Paparot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.89 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgFrischer Blattspinatca. 1.99 €
150 gButterca. 1.49 €
3 Knoblauchca. 0.27 €
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
60 gMehlca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
etwasMaismehl 

Zubereitung:

Den Spinat verlesen und waschen, in einen großen Topf geben und ohne Wasser kurz aufkochen, bis er zusammenfällt. Gut abtropfen lassen und pürieren oder feinhacken. Die Butter in einem schweren Topf zerlassen, die geschälten und gehackten Knoblauchzehen darin hellbraun braten, den Knoblauch herausnehmen. Das Mehl in dem heißen Fett anschwitzen und unter Rühren Farbe nehmen lassen. Den Spinat zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und 4 Minuten kochen lassen. Etwas heißes Wasser zugeben und wenig Maismehl hineinstreuen. Den Spinat bei schwacher Hitze 30 Minuten ziehen lassen, gelegentlich umrühren.

Heiss servieren.


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(*) Die Zubereitung von Paparot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Knoblauch  *   Maismehl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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