Rezept: Batavia-Champignon-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.16 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 g | Haselnussblättchen | ca. 0.40 € |
1 kl. | Bataviasalat | |
1 | Kopf Lollo rosso | |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
Marinade | ||
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
1 EL | Worcestersoße | ca. 0.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
Zubereitung:
Haselnussblättchen in der trockenen Pfanne goldbraun rösten und abkühlen lassen. Bataviasalat und Lollo rosso in kleine Stücke zupfen, Champignons in dünne Scheiben schneiden. Für die Marinade Essig mit Worcestersoße, Salz, Pfeffer und Öl verrühren. Marinade über die Salatzutaten gießen, mischen und abschmecken. Salat mit Haselnüssen bestreut servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zander auf roter Bete 2 Portionen Preise: Discount: 15.49 € EU-Bio: 16.50 € Demeter: 16.67 € 400 g gegarte rote Bete (Vakuumpack) in Spalten schneiden und in einer ofenfesten Form (ca. 20 x 12 cm) verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen. 300 g Zanderfilet | |
Berliner Brot - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 5.54 € Demeter: 5.24 € Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfelsirup ("Apfelkraut"), Gewürze, Kakao, | |
Zwiebeltörtchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.59 € Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Ei, Öl, Salz und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Abgedeckt an einem warmen | |
Jakls Allgäuer Bratkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.65 € EU-Bio: 2.91 € Demeter: 3.58 € Tipp: Im Frühjahr lassen sich Jakls Bratkartoffeln auch noch mit Wildkräutern wie Bärlauch, Giersch und/oder Gänseblümchen verfeinern. Einfach eine Handvoll | |
Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse 2 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.97 € Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Stücke |