Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Berliner Brot - Variation 1

Bild: Berliner Brot - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 5.24 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

3 Eierca. 0.77 €
2 ELwarmes Wasserca. 0.00 €
250 gZuckerca. 0.37 €
65 gApfelsirup - oder Honigca. 0.52 €
1 Flasche(n)Rum-Aromaca. 0.35 €
1 TropfenZitronen-Aromaca. 0.07 €
1 Msp.Piment - gemahlenca. 0.04 €
1 Msp.Anis - gemahlenca. 0.01 €
1 Msp.Ingwerpulverca. 0.05 €
1 ELZimt - gemahlenca. 0.48 €
75 gSchokolade - geriebenca. 0.44 €
0.5 ELKakaopulverca. 0.03 €
250 gMehlca. 0.36 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
125 gganze Mandeln - ungeschältca. 1.24 €

Für den Zuckerguss:
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
2 ELWasserca. 0.00 €
1 TropfenRumaromaca. 0.09 €

Zubereitung:

Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfelsirup ("Apfelkraut"), Gewürze, Kakao, Schokolade, mit Backpulver vermischtes Mehl und die ganzen Mandeln einarbeiten. Den Teig gleichmäßig auf einem gefetteten Backblech verstreichen und 15 bis 20 Minuten bei 200 - 220 Grad C backen.

Nach Wunsch mit einem Zuckerguss aus Puderzucker, Wasser und Rum-Aroma überziehen. Den Kuchen noch warm in rechteckige Stücke teilen auf dem Blech auskühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Berliner Brot - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Anis, gemahlen  *   Apfelkraut  *   Backaroma - Rum  *   Backaroma - Zitrone  *   Backpulver   *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln ganz - geschält  *   Piment - gemahlen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schokolade - Vollmilch  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Russischer Weihnachtskuchen - MediwnykRussischer Weihnachtskuchen - Mediwnyk   1 Rezept
Preise: Discount: 10.26 €   EU-Bio: 12.36 €   Demeter: 13.27 €
Rosinen und Korinthen heiß abwaschen, trocknen und mit etwas Mehl bestäuben. Den Honig mit den Gewürzen, der Zitrusschale und dem Natron erhitzen und abkühlen   
Konfitüre aus Kornelkirschen und PfirsichenKonfitüre aus Kornelkirschen und Pfirsichen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.37 €   EU-Bio: 1.37 €   Demeter: 1.37 €
Kornelkirschen waschen, knapp mit Wasser bedeckt eben gar kochen. Das Wasser ablaufen lassen. Die Beeren auf ein Sieb geben und mit der Rührkeule durchdrücken.   
Soganli Yumurta -  ZwiebeleierSoganli Yumurta - Zwiebeleier   4 Portionen
Preise: Discount: 1.02 €   EU-Bio: 1.38 €   Demeter: 2.28 €
Das Fett in einer Bratpfanne erhitzen, die in Scheiben geschnittene Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten bis die Brühe verdampft ist. Danach mit Salz   
Holländischer BlumenkohltopfHolländischer Blumenkohltopf   4 Portionen
Preise: Discount: 9.42 €   EU-Bio: 9.43 €   Demeter: 9.56 €
Schweinefleisch in Würfel schneiden, mit feingehackter Zwiebel und Öl anbraten. Wasser (1) aufgießen, in Scheiben geschnittene Lauchstangen und in kleine   
ZimtpitteZimtpitte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.59 €   EU-Bio: 5.28 €   Demeter: 5.60 €
Weiche Butter und Zucker in Teigschüssel geben und glatt rühren. Die Eier beifügen und gut verrühren. Die Zutaten, ausser Mehl, beifügen und gut verrühren.   


Mehr Info: