Rezept: Berliner Brot - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 15 Besuchern
Kosten Rezept: 3.85 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 | Eier | ca. 0.51 € |
2 EL | warmes Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
65 g | Apfelsirup - oder Honig | ca. 0.52 € |
1 Flasche(n) | Rum-Aroma | ca. 0.35 € |
1 Tropfen | Zitronen-Aroma | ca. 0.07 € |
1 Msp. | Piment - gemahlen | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Anis - gemahlen | ca. 0.01 € |
1 Msp. | Ingwerpulver | ca. 0.05 € |
1 EL | Zimt - gemahlen | ca. 0.18 € |
75 g | Schokolade - gerieben | ca. 0.44 € |
0.5 EL | Kakaopulver | ca. 0.03 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
125 g | ganze Mandeln - ungeschält | ca. 1.24 € |
Für den Zuckerguss: | ||
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Tropfen | Rumaroma | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Eier und Wasser schaumig schlagen, esslöffelweise Zucker hineingeben und die Masse cremig rühren. Nach und nach Apfelsirup ("Apfelkraut"), Gewürze, Kakao, Schokolade, mit Backpulver vermischtes Mehl und die ganzen Mandeln einarbeiten. Den Teig gleichmäßig auf einem gefetteten Backblech verstreichen und 15 bis 20 Minuten bei 200 - 220 Grad C backen.
Nach Wunsch mit einem Zuckerguss aus Puderzucker, Wasser und Rum-Aroma überziehen. Den Kuchen noch warm in rechteckige Stücke teilen auf dem Blech auskühlen lassen.
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