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Rezept: Paprika nach Piemonteser Art

Bild: Paprika nach Piemonteser Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.21 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Paprika - rotca. 2.10 €
2 Paprika - gelbca. 1.75 €
8 Eiertomaten (Romatomaten) 
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.18 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
2 ELKapernca. 0.32 €
2 ELBalsamicoessig (evtl. mehr)ca. 0.15 €
Salz, schwarzer Pfeffer aus - der Mühleca. 0.02 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €

Zubereitung:

Die Paprika waschen und mitsamt dem Stiel der Länge nach halbieren.

Die Kerne und Scheidewände der Schoten entfernen. Die Paprikahälften in eine gut gefettete Gratinform oder auf ein mit Backpapier belegtes großes Blech setzen.

Reichlich Wasser aufkochen. Die Tomaten nur eine Minute hineingeben, abschütten und kurz kalt abschrecken.

Die Haut abziehen und die Tomaten halbieren. In die Paprikahälften legen.

Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Basilikum in Streifen schneiden. Knoblauch, Basilikum und die Kapern in den Paprikahälften verteilen. Alles mit ganz wenig Balsamicoessig sowie Salz und Pfeffer würzen. Zuletzt großzügig mit Olivenöl beträufeln.

Die Paprika im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Schiene etwa 30 Minuten backen, bis sie weich und an den Rändern leicht gebräunt sind.

Heiss oder lauwarm servieren.


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(*) Die Zubereitung von Paprika nach Piemonteser Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Balsamessig  *   Kapern in Salzlake  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Salz und Pfeffer  *   Tomaten - Eiertomaten


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