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Rezept: Paprika Suppe mit Basilikum

Bild: Paprika Suppe mit Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Gelbe Paprika, à 150 g 
2 Knoblauchzehen, gevierteltca. 0.18 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
600 mlFettfreie Gemüsebouillonca. 5.53 €
90 gSaurer Halbrahm, glatt - gerührt 
Salz, Pfeffer, nach Bedarfca. 0.02 €
2 ELBasilikumblätter, in feinen - Streifenca. 0.09 €

Zubereitung:

Von der Hälfte der Parikas den oberen Viertel (als Deckel) abschneiden, entkernen, weiße Zwischenwände herausschneiden, mit den Deckeln zugedeckt kühl stellen. Die restlichen Paprikas entkernen, in Stücke schneiden, mit dem Knoblauch im warmen Öl andampfen. Die Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Minuten dämpfen. Die Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren, die Suppe zugedeckt ca. 25 Minuten köcheln. Paprika mit wenig Bouillon pürieren, durch ein Sieb streichen, die restliche Bouillon und den Rahm darunter rühren, würzen, auskühlen. Suppe bis zum Mitnehmen zugedeckt kühl stellen. Vor dem Abfüllen (z. B. in einen Kühlkrug ) Basilikum unter die Suppe mischen. Zum Servieren in die Peperoni füllen. Diese können mitgegessen werden.

Lässt sich vorbereiten: Peperoni und Suppe 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Pro Person: 7 g Fett, 5 g Eiweiß, 11 g Kohlenhydrate, 547 kj (130 kcal)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprika Suppe mit Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz und Pfeffer


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Basilikum Paprika Suppe Vegetarisch


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