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Rezept: Paprikaschoten in Öl - Peperoni Sott’olio

Bild: Paprikaschoten in Öl - Peperoni Sott’olio - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRote oder gelbe - Paprikaschoten 
1 lWeißweinessigca. 4.30 €
120 gKapern in Essig oder Salz 
120 gSardellenfilets in Ölca. 3.89 €
0.25 lNatives Olivenöl extra; ca.ca. 1.60 €

Zubereitung:

Wer Sardellen nicht unbedingt mag, kann in diesem Fall auf sie verzichten. Ein MUSS sind hingegen die Kapern, bei diesem Rezept der eigentliche Clou.

Die Paprikaschoten halbieren, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch längs in Streifen schneiden. Den Essig in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Paprikaschoten einige Minuten darin kochen. Abgießen und, eingeschlagen in ein Tuch, völlig abkühlen lassen.

Die Kapern abspülen und trockentupfen. Die Sardellenfilets abtropfen lassen.

Die trockenen Paprikaschoten mit den Kapern und Sardellen lagenweise in ein Glas schichten. Leicht zusammendrücken und mit Öl bedecken. Das Glas mit einem Deckel verschließen und an einen kühlen, dunklen Platz stellen - nach einigen Tagen bei Bedarf weiteres Öl hinzugießen, die Paprikaschoten müssen ganz bedeckt sein. Sie können nach einem Monat verwendet werden und halten sich bis zu einem Jahr.

Vor dem Servieren mit etwas gehacktem Knoblauch und frischen Basilikumblättern vermischen.


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(*) Die Zubereitung von Paprikaschoten in Öl - Peperoni Sott’olio erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl


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