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Rezept: Bauernauflauf mit Bohnen

Bild: Bauernauflauf mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.6 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten:
1 Zwiebelca. 0.13 €
40 gButterca. 0.40 €
350 gHackfleisch - gemischtca. 5.35 €
4 Tomatenca. 1.28 €
1 kl.Dose grüne Brechbohnen 
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
1 TLPaprika 
Salzca. 0.00 €
1 Paket Kartoffelpüree 
150 gGouda, altca. 2.39 €

Zubereitung:

Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Butter glasig dünsten. Hackfleisch zufügen und zehn Minuten mitschmoren.

Die Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Kerne entfernen. Tomaten achteln. Mit den abgetropften Bohnen zum Fleisch geben. Mit Ketchup, Paprika und Salz kräftig würzen.

Das Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten. Die Hälfte in eine gebutterte Form füllen, mit der Fleischmasse bedecken. Das restliche Püree darauf verteilen. Mit frischgeriebenem Gouda bestreuen und bei 200 GradC 15-20 Minuten im Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist und der Auflauf eine goldgelbe Kruste hat.

Nach Belieben vor dem Servieren noch mit feingehackten Kräutern bestreuen.

Als Beilage reicht man grünen Salat.


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(*) Die Zubereitung von Bauernauflauf mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - alt  *   Hackfleisch gemischt  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Zwiebeln


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