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Rezept: Pilaf aus Dinkel

Bild: Pilaf aus Dinkel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 0.88 €        Kosten Portion: 0.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gDinkelca. 0.82 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.10 €
800 mlsiedendes Wasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Dinkelkörner mit heißem Wasser abspülen. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Dinkelkörner darin einige Minuten unter ständigem Rühren dünsten. Siedendes Wasser und Salz hinzufügen, aufsieden, Topf decken, Hitze zurücknehmen. Ca. 60 Minuten kochen, bis der Dinkel weich ist.

Von Zeit zu Zeit nachsehen, ob noch genug Wasser vorhanden ist wenn nicht, etwas siedendes Wasser hinzugeben. Am Schluss sollte der Dinkel das ganze Wasser aufgenommen haben. Wenn nicht, in einem Sieb abtropfen lassen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pilaf aus Dinkel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkel - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser


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