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Rezept: Pilaf aus Dinkel

Bild: Pilaf aus Dinkel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten Rezept: 0.88 €        Kosten Portion: 0.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gDinkelca. 0.82 €
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
800 mlsiedendes Wasserca. 0.01 €
1 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Dinkelkörner mit heißem Wasser abspülen. Das Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Dinkelkörner darin einige Minuten unter ständigem Rühren dünsten. Siedendes Wasser und Salz hinzufügen, aufsieden, Topf decken, Hitze zurücknehmen. Ca. 60 Minuten kochen, bis der Dinkel weich ist.

Von Zeit zu Zeit nachsehen, ob noch genug Wasser vorhanden ist wenn nicht, etwas siedendes Wasser hinzugeben. Am Schluss sollte der Dinkel das ganze Wasser aufgenommen haben. Wenn nicht, in einem Sieb abtropfen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Pilaf aus Dinkel erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dinkel - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser


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