Rezept: Parfait ’Hopfen und Malz’ (Thurgau)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
180 g | Zucker | ca. 0.27 € |
330 ml | Ittinger Klosterbräu oder - Amber Bier | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
4 dl | Rahm; geschlagen | ca. 2.18 € |
Zubereitung:
Für Souffleförmchen von 1,5 dl Inhalt.
Zucker caramelisieren bis er aufschäumt, Pfanne von der Herdplatte ziehen, mit dem Bier ablöschen (Achtung: schäumt stark), Vanillestengel beigeben und sirupartig einkochen. Etwas auskühlen lassen, Vanillestengel entfernen.
Mit dem Eigelb zusammen im Wasserbad zur Creme rühren, auskühlen lassen.
Den Rahm darunterziehen.
Für die Manschetten Backpapier-Streifen zuschneiden, Souffleförmchen damit umwickeln, mit Klebstreifen oder Büroklammern fixieren (so dass die Masse ca. 1 cm über den Rand eingefüllt werden kann). Die Parfaitmasse in die Souffleförmchen füllen, ca. sieben Stunden in den Tiefkühler stellen.
Förmchen dreissig Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen. Manschetten entfernen und auf Tellern servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Toucinho do Céu 1 Rezept Preise: Discount: 4.44 € EU-Bio: 4.62 € Demeter: 4.65 € Die Menge der Zutaten für diese himmlische, portugiesische Köstlichkeit ergibt 12 Stück. Zucker und Wasser zusammen erhitzen und 3 Minuten kochen lassen. Mehl | |
Börek mit Hackfleisch 3 Portionen Preise: Discount: 7.46 € EU-Bio: 8.03 € Demeter: 10.42 € In einem Topf etwas Öl erhitzen und die feingeschnittene Knoblauchzehe zugeben. Nach 2-3 Minuten die ebenfalls feingehackten Zwiebeln zugeben und glasig dünsten. | |
Geschnetzeltes mit Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.72 € Demeter: 8.76 € Fleisch vom Knochen lösen, waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Pilze, Tomaten, Möhren und Lauchzwiebeln putzen und waschen. Tomaten in | |
Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 2.74 € EU-Bio: 2.82 € Demeter: 2.98 € Zuerst die Kutteln waschen, kräftig mit Salz einreiben und dann etwa 2 Stunden ziehen lassen. Dann von den Kutteln mit dem Messer das Salz abstreifen und die | |
Thunfischnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.72 € EU-Bio: 5.25 € Demeter: 5.56 € In Österreich heißen die Kartoffeln Erdäpfel. Alles klar?! Endiviensalat waschen, schneiden und für 5 Minuten in lauwarmes Wasser legen. Thunfischdosen |