Rezept: Pasta e pom - Teigwaren und Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Hörnli, Spaghetti oder - andere Teigwaren | ca. 0.59 € |
2 gr. | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
4 EL | Butter | ca. 0.34 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
100 g | Sbrinz; gerieben | ca. 1.79 € |
Marianne Kaltenbach - Tessiner Küche |
Zubereitung:
Marianne Kaltenbach: Im Tessin wurden Teigwaren früher als Luxus betrachtet, und so mischte man sie mit anderen Zutaten wie Kartoffeln und Gemüse.
Die Teigwaren in gesalzenem Wasser bissfest kochen.
Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Butter kurz anziehen lassen. Den Knoblauch und die gut abgetropften Teigwaren darunter ziehen. Bei sehr kleiner Hitze alles mehrmals durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Den Sbrinz separat dazu reichen.
VARIANTEN:
* Pasta e fasöo (Teigwaren und Bohnen): Wenig Karotten, Sellerie und Speck hacken, andünsten und mit vorgekochten Bohnen, Knoblauch und Butter unter die Teigwaren mischen. Mit Salz und viel Pfeffer würzen.
* Pasta ai funghi (Teigwaren mit Pilzen): 2-3 Knoblauchzehen und 1 Zwiebel, fein gehackt, in Butter anziehen lassen. Steinpilze, Eierschwämme (Pfifferlinge) oder andere Pilze hinzufügen und halb zugedeckt dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit wenig Fleischbouillon ablöschen, gehackte Petersilie dazugeben und unter die Teigwaren mischen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grupfter 15 Portionen Preise: Discount: 8.05 € EU-Bio: 12.32 € Demeter: 13.72 € "Grupfter" ist die fränkische Bezeichnung für den bayerischen "Obatzdn", also angemachten Camembert, eine klassische Biergartenspezialität. Da in diesem Rezept | |
Dattelscones 1 Rezept Preise: Discount: 8.13 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.81 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 16 Dattelscones. Datteln entkernen und fein würfeln. Pistazien in einer Pfanne ohne Fett hell rösten, unter Schwenken mit 25 g | |
Marillenfleck 4 Portionen Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 4.97 € Demeter: 5.33 € Für den Teigboden aus dem angehäuften Mehl eine Mulde formen und die Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Die restlichen Zutaten beigeben und das Ganze mit | |
Frühlingsspaghetti - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 10.56 € Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung | |
Haselnussmakronen 1 Rezept Preise: Discount: 6.54 € EU-Bio: 6.54 € Demeter: 6.54 € Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker steif schlagen etwas für die Glasur wegnehmen. Gemahlene Nüsse daruntermengen. Mit dem Spritzbeutel auf ein mit |