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Rezept: Pasta e pom - Teigwaren und Kartoffeln

Bild: Pasta e pom - Teigwaren und Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gHörnli, Spaghetti oder - andere Teigwarenca. 0.59 €
2 gr.Kartoffelnca. 0.53 €
4 ELButterca. 0.34 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 gSbrinz; geriebenca. 1.79 €
Marianne Kaltenbach - Tessiner Küche 

Zubereitung:

Marianne Kaltenbach: Im Tessin wurden Teigwaren früher als Luxus betrachtet, und so mischte man sie mit anderen Zutaten wie Kartoffeln und Gemüse.

Die Teigwaren in gesalzenem Wasser bissfest kochen.

Die Kartoffeln in der Schale kochen, schälen, in kleine Würfel schneiden und in der Butter kurz anziehen lassen. Den Knoblauch und die gut abgetropften Teigwaren darunter ziehen. Bei sehr kleiner Hitze alles mehrmals durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In einer vorgewärmten Schüssel anrichten. Den Sbrinz separat dazu reichen.

VARIANTEN:

* Pasta e fasöo (Teigwaren und Bohnen): Wenig Karotten, Sellerie und Speck hacken, andünsten und mit vorgekochten Bohnen, Knoblauch und Butter unter die Teigwaren mischen. Mit Salz und viel Pfeffer würzen.

* Pasta ai funghi (Teigwaren mit Pilzen): 2-3 Knoblauchzehen und 1 Zwiebel, fein gehackt, in Butter anziehen lassen. Steinpilze, Eierschwämme (Pfifferlinge) oder andere Pilze hinzufügen und halb zugedeckt dünsten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Mit wenig Fleischbouillon ablöschen, gehackte Petersilie dazugeben und unter die Teigwaren mischen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasta e pom - Teigwaren und Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sbrinz


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