Rezept: Bauernfrühstück mit Schinken und Gewürzgurke
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
ZUBEREITUNGSZEIT | ||
ca. 1 1/4 Stunden + | ||
Wartezeit | ||
1 kg | Kartoffeln (fest kochend) | ca. 1.33 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
6 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
150 g | Roher geräucherter Schinken - ( . B. Katenschinken) | ca. 0.00 € |
4 | Gewürzgurken Tomatenspalten - und | |
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Skiurlaub mit den Jungs auf ner Hütte Init Selbstversorgung? Diese Mahlzeit stärkt morgens für das Abenteuer Piste und abends wärmt sie schön durch 1. Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt 20-25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und schälen. Gut auskühlen lassen.
2. Zwiebeln schälen, würfeln. Kartoffeln in etwas dickere Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin von beiden Seiten knusprig braten. Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3. Eier und Milch verquirlen. Gleichmäßig über die Kartoffelmasse gießen und 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen.
4. Schinken in kleine Würfel schneiden. Gurken evtl. fächerartig einschneiden. Bauernfrühstück auf eine Platte gleiten lassen, dabei zu einem Drittel umklappen, Mit Schinken bestreuen und mit Gurke, Tomatenspalten, und Petersilie garnieren.
Portion ca. 520 kcal, E 23 g, F 31 g, KH 33 g : A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! :Der Abend war super, der Morgen ist es nicht! Zu viel Alkohol bedingt ein Wasser- und Mineraliendefizit, durch das der "Brummschädel" entsteht. Da hilft eine herzhafte Mahlzeit wie ein leckeres Bauernfrühstück. Das fUhrt dem Körper die verlorenen Mineralstoffe zum großen Teil wieder zu : TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! :Schön knusprig...
... werden BratkartofJeln, wenn man sie portionsweise brät und erst wendet, wenn sich unten eine braune Kruste gebildet hat. Statt Schinkenwürfeln kann man auch Speckwürfel nehmen und gleich mitbraten.
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