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Rezept: Bauernfrühstück mit Schinken und Gewürzgurke

Bild: Bauernfrühstück mit Schinken und Gewürzgurke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 32 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:


ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 1 1/4 Stunden + 
Wartezeit 
1 kgKartoffeln (fest kochend)ca. 1.33 €
2 mittelgr.Zwiebelnca. 0.09 €
4 ELÖlca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
6 Eierca. 1.54 €
6 ELMilch - lauwarmca. 0.10 €
150 gRoher geräucherter Schinken - ( . B. Katenschinken)ca. 0.00 €
4 Gewürzgurken Tomatenspalten - und 
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Skiurlaub mit den Jungs auf ner Hütte Init Selbstversorgung? Diese Mahlzeit stärkt morgens für das Abenteuer Piste und abends wärmt sie schön durch 1. Kartoffeln waschen und in Wasser zugedeckt 20-25 Minuten garen. Abgießen, abschrecken und schälen. Gut auskühlen lassen.

2. Zwiebeln schälen, würfeln. Kartoffeln in etwas dickere Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln darin von beiden Seiten knusprig braten. Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3. Eier und Milch verquirlen. Gleichmäßig über die Kartoffelmasse gießen und 5-10 Minuten bei mittlerer Hitze stocken lassen.

4. Schinken in kleine Würfel schneiden. Gurken evtl. fächerartig einschneiden. Bauernfrühstück auf eine Platte gleiten lassen, dabei zu einem Drittel umklappen, Mit Schinken bestreuen und mit Gurke, Tomatenspalten, und Petersilie garnieren.

Portion ca. 520 kcal, E 23 g, F 31 g, KH 33 g : A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! - A N M E R K U N G! :Der Abend war super, der Morgen ist es nicht! Zu viel Alkohol bedingt ein Wasser- und Mineraliendefizit, durch das der "Brummschädel" entsteht. Da hilft eine herzhafte Mahlzeit wie ein leckeres Bauernfrühstück. Das fUhrt dem Körper die verlorenen Mineralstoffe zum großen Teil wieder zu : TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! - TIP! :Schön knusprig...

... werden BratkartofJeln, wenn man sie portionsweise brät und erst wendet, wenn sich unten eine braune Kruste gebildet hat. Statt Schinkenwürfeln kann man auch Speckwürfel nehmen und gleich mitbraten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bauernfrühstück mit Schinken und Gewürzgurke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Zwiebeln


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