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Rezept: Pasta mit Bohnen

Bild: Pasta mit Bohnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 mittelgr.Zwiebel,ca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 Karotteca. 0.09 €
2 mittelgr.Kartoffeln,ca. 0.67 €
1 Stangensellerie 
100 gGeräucherten Speckca. 1.00 €
2 gr.Tomaten,ca. 0.98 €
1 Rote Chili, mittelscharf - (evtl. mehr)ca. 0.16 €
0.25 BundSalbei, oder 1 Tl Salbei, - getrocknet 
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
1 TLBasilikum, getrocknet - (evtl. mehr) 
750 gCannellini-Bohnen (2 Dosen) 
Olivenöl 
1 lGemüse- oder Hühnerbrühe 
200 gKleine Pasta, z.B. - Farfalline, Pennett kleine Maccharoni 
100 gParmesanca. 2.87 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, den Sellerie waschen und das Gemüse sowie den geräucherten Speck in Würfel schneiden. Die Tomate kreuzweise einschneiden, überbrühen, enthäuten und entkernen und das Fruchtfleisch ebenfalls in Würfel schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und fein hacken. Das Salbei und das Basilikum waschen, putzen, trockentupfen und die Blätter in dünne Streifen schneiden. Die Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.

2-3 Esslöffel Olivenöl im Topf erhitzen und die Speckwürfel darin auslassen. Knoblauch und Zwiebeln hinzufügen und glasig andünsten. Die Gemüsewürfel hinzugeben, Brühe angießen und circa 5 Minuten köcheln lassen. Die Hälfte der Bohnen in die Brühe geben, die andere Hälfte mit der Gabel zerdrücken und zusammen mit der Pasta, dem Chili und der Hälfte der Kräuter in den Topf geben. Unter Rühren etwa 15 Minuten köcheln.

Zum Schluss den geriebenen Parmesan und die restlichen Kräuter untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und jede Portion mit ein paar Tropfen bestem Olivenöl verfeinern.


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(*) Die Zubereitung von Pasta mit Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Basilikum - getrocknet  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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