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Rezept: Patina de Asparagis Frigida - Spargelauflauf nach Apicius

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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.57 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kgSpargelca. 21.96 €
4 Wachteln; oder 
4 Hühnerbrüste; statt der - Wachteln wurde im römischen Original Grasmücken genommen 
6 Eierca. 1.01 €
1 ELWeinca. 0.04 €
1 ELLikörwein 
2 ELFischsauce(Garum)ca. 0.45 €
eichlich Pfeffer 
80 mlÖlca. 0.11 €

Zubereitung:

Die Wachteln vorbereiten und halbgar kochen. Spargel kochen, abschütten und durch ein Sieb passieren. Die Eier mit etwas Fischsauce mischen und unter den Brei rühren. Im Mörser zerstoßener Pfeffer mit Wein, Likörwein, restlicher Fischsauce und Öl in einen Topf geben und aufkochen. Das Spargelpürree in eine Auflaufform geben, die vorbereiteten Wachteln darauf legen und mit der Sauce übergießen. 25 bis 30 Minuten backen. Mit Pfeffer bestreut servieren. Das Gericht schmeckt auch kalt gut.


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(*) Für diese Version von Patina de Asparagis Frigida - Spargelauflauf nach Apicius werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pflanzenöl  *   Spargel  *   Wachteln  *   Zweigelt Österreichischer Wein


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