Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt

Bild: Pathcan, Kabak ve Biber Tavasi (Yogurtlu) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 16.97 €        Kosten Portion: 2.12 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1.25 kgAuberginenca. 3.11 €
3 kl.Tomatenca. 0.66 €
1.5 kgZucchinica. 5.97 €
6 Paprikaca. 6.29 €
1.5 Tasse(n)Ölca. 0.31 €
1.5 Tasse(n)Mehlca. 0.10 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Für den Joghurt:
250 gJoghurtca. 0.20 €
2 ELWasserca. 0.00 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren. Wasser aus den Auberginen herausdrücken und in Olivenöl gut braten bis beide Seiten rosig werden. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Servierteller legen.

Die Tomaten und Paprikaschoten zweiteilen und in der gleichen Pfanne leicht braten, bis sie glasig werden. Neben die Auberginen legen.

Die Zucchinis schälen, salzen und für 1,5 Stunden beiseite stellen. In einem Teller das Mehl und das Wasser vermischen und die Zucchinis in diese Masse tauchen. In die Pfanne geben und sehr gut braten. Wieder auf den Teller legen.

Den Joghurt mit Wasser, gepresstem Knoblauch und Salz vermischen und auf das Gemüse geben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Gemüsegerichte Türkei Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Dadar Isi - Variation 1Dadar Isi - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.82 €   EU-Bio: 2.35 €   Demeter: 2.68 €
Zwiebeln und spanischen Pfeffer (D: Chili) sehr fein schneiden und in Öl schmoren bis die Zwiebeln glasig sind. Nicht braun werden lassen!. Die Eier mit Salz   
Aufstrich mit HefeAufstrich mit Hefe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.57 €   EU-Bio: 0.57 €   Demeter: 0.81 €
Feingewürfelte Zwiebel und durchgedrückte Knoblauchzehe in etwas Butter glasig dünsten. Hefe hineinbröseln, auflösen lassen. Gemüsebrühe aufgießen.    
Marzipan-MürbeteigkuchenMarzipan-Mürbeteigkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.90 €   EU-Bio: 7.58 €   Demeter: 8.56 €
Butter mit der Hälfte Zucker, 1/4 der Eier und dem gesiebten Mehl zum Mürbeteig kneten. In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen,   
Rhabarber-Mango-KonfitüreRhabarber-Mango-Konfitüre   1 Rezept
Preise: Discount: 7.25 €   EU-Bio: 9.59 €   Demeter: 9.59 €
Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser   
Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabukaKroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka   4 Portionen
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 4.64 €   Demeter: 4.82 €
Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die   


Mehr Info: