Rezept: Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1.25 kg | Auberginen | ca. 3.11 € |
3 kl. | Tomaten | ca. 0.66 € |
1.5 kg | Zucchini | ca. 5.97 € |
6 | Paprika | ca. 6.29 € |
1.5 Tasse(n) | Öl | ca. 0.31 € |
1.5 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.10 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für den Joghurt: | ||
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren. Wasser aus den Auberginen herausdrücken und in Olivenöl gut braten bis beide Seiten rosig werden. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Servierteller legen.
Die Tomaten und Paprikaschoten zweiteilen und in der gleichen Pfanne leicht braten, bis sie glasig werden. Neben die Auberginen legen.
Die Zucchinis schälen, salzen und für 1,5 Stunden beiseite stellen. In einem Teller das Mehl und das Wasser vermischen und die Zucchinis in diese Masse tauchen. In die Pfanne geben und sehr gut braten. Wieder auf den Teller legen.
Den Joghurt mit Wasser, gepresstem Knoblauch und Salz vermischen und auf das Gemüse geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dadar Isi - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.82 € EU-Bio: 2.35 € Demeter: 2.68 € Zwiebeln und spanischen Pfeffer (D: Chili) sehr fein schneiden und in Öl schmoren bis die Zwiebeln glasig sind. Nicht braun werden lassen!. Die Eier mit Salz | |
Aufstrich mit Hefe 4 Portionen Preise: Discount: 0.57 € EU-Bio: 0.57 € Demeter: 0.81 € Feingewürfelte Zwiebel und durchgedrückte Knoblauchzehe in etwas Butter glasig dünsten. Hefe hineinbröseln, auflösen lassen. Gemüsebrühe aufgießen. | |
Marzipan-Mürbeteigkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.90 € EU-Bio: 7.58 € Demeter: 8.56 € Butter mit der Hälfte Zucker, 1/4 der Eier und dem gesiebten Mehl zum Mürbeteig kneten. In Folie für 2 Stunden in den Kühlschrank legen. Dann ausrollen, | |
Rhabarber-Mango-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 7.25 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 9.59 € Wer weniger Süße bevorzugt, der kann auch die entsprechende Menge 2:1-Gelierzucker verwenden. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 4 bis 5 Gläser | |
Kroatische Apfelsuppe - Corba od jabuka 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 4.64 € Demeter: 4.82 € Äpfel waschen, in Achtel schneiden und dabei Kerngehäuse entfernen, mit Zitronenschale, Nelken und Zimt in einen Topf geben und wenig Wasser angießen. Die |