Rezept: Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1.25 kg | Auberginen | ca. 3.11 € |
3 kl. | Tomaten | ca. 0.66 € |
1.5 kg | Zucchini | ca. 2.54 € |
6 | Paprika | ca. 5.24 € |
1.5 Tasse(n) | Öl | ca. 0.31 € |
1.5 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.10 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für den Joghurt: | ||
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.15 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren. Wasser aus den Auberginen herausdrücken und in Olivenöl gut braten bis beide Seiten rosig werden. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Servierteller legen.
Die Tomaten und Paprikaschoten zweiteilen und in der gleichen Pfanne leicht braten, bis sie glasig werden. Neben die Auberginen legen.
Die Zucchinis schälen, salzen und für 1,5 Stunden beiseite stellen. In einem Teller das Mehl und das Wasser vermischen und die Zucchinis in diese Masse tauchen. In die Pfanne geben und sehr gut braten. Wieder auf den Teller legen.
Den Joghurt mit Wasser, gepresstem Knoblauch und Salz vermischen und auf das Gemüse geben.
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