Rezept: Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
1.25 kg | Auberginen | ca. 3.11 € |
3 kl. | Tomaten | ca. 0.66 € |
1.5 kg | Zucchini | ca. 5.97 € |
6 | Paprika | ca. 6.29 € |
1.5 Tasse(n) | Öl | ca. 0.31 € |
1.5 Tasse(n) | Mehl | ca. 0.23 € |
1 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Für den Joghurt: | ||
250 g | Joghurt | ca. 0.20 € |
2 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren. Wasser aus den Auberginen herausdrücken und in Olivenöl gut braten bis beide Seiten rosig werden. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Servierteller legen.
Die Tomaten und Paprikaschoten zweiteilen und in der gleichen Pfanne leicht braten, bis sie glasig werden. Neben die Auberginen legen.
Die Zucchinis schälen, salzen und für 1,5 Stunden beiseite stellen. In einem Teller das Mehl und das Wasser vermischen und die Zucchinis in diese Masse tauchen. In die Pfanne geben und sehr gut braten. Wieder auf den Teller legen.
Den Joghurt mit Wasser, gepresstem Knoblauch und Salz vermischen und auf das Gemüse geben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weihnachtlicher Semmelpudding 4 Portionen Preise: Discount: 4.46 € EU-Bio: 4.73 € Demeter: 4.97 € Die Semmeln in feine Scheiben schneiden, die Milch mit der aufgeschnittenen Vanilleschote zum Kochen bringen, über die Semmeln gießen, mit einem Geschirrtuch | |
Brotzeittorte 1 Rezept Preise: Discount: 14.88 € EU-Bio: 15.66 € Demeter: 15.94 € Das Brät mit der Knoblauchzehe und den Eiern glatt rühren. Mit den Semmelbröseln binden, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig würzen und | |
Schupfnudeln auf Wirsing 4 Portionen Preise: Discount: 1.79 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 3.13 € Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten kochen. Die Schale abziehen. Die heißen Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse drücken oder durch ein Sieb | |
Bunter Hackfleisch-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.93 € EU-Bio: 4.93 € Demeter: 9.04 € Kartoffeln gründlich waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Abgießen, heiß schälen und etwas abkühlen lassen, dann in Scheiben schneiden. | |
Elsässer Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 5.37 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.98 € Alle Teigzutaten in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät mindestens 5 Minuten zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Backofen 5 Minuten |