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Rezept: Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt

Bild: Pathcan, Kabak ve Biber Tavasi (Yogurtlu) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 17.13 €        Kosten Portion: 2.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1.25 kgAuberginenca. 3.11 €
3 kl.Tomatenca. 0.66 €
1.5 kgZucchinica. 5.97 €
6 Paprikaca. 6.29 €
1.5 Tasse(n)Ölca. 0.31 €
1.5 Tasse(n)Mehlca. 0.23 €
1 Tasse(n)Wasserca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €

Für den Joghurt:
250 gJoghurtca. 0.20 €
2 ELWasserca. 0.00 €
4 Knoblauchzehenca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Auberginen in Streifen abschälen, in Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und eine halbe Stunde in Salzwasser lassen, damit sie Bitterstoffe verlieren. Wasser aus den Auberginen herausdrücken und in Olivenöl gut braten bis beide Seiten rosig werden. Aus der Pfanne nehmen und auf einen Servierteller legen.

Die Tomaten und Paprikaschoten zweiteilen und in der gleichen Pfanne leicht braten, bis sie glasig werden. Neben die Auberginen legen.

Die Zucchinis schälen, salzen und für 1,5 Stunden beiseite stellen. In einem Teller das Mehl und das Wasser vermischen und die Zucchinis in diese Masse tauchen. In die Pfanne geben und sehr gut braten. Wieder auf den Teller legen.

Den Joghurt mit Wasser, gepresstem Knoblauch und Salz vermischen und auf das Gemüse geben.


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(*) Die Zubereitung von Patlican, Kabak ve Biber Tavasi Yogurtlu - Gebratenes Gemüse mit Joghurt erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucchini - grün


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