Rezept: Paulas kleiner Birnenkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Springform von :
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
50 ml | Birnenbrand (+/-) | ca. 0.64 € |
1 EL | Frusips Vanille | |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
1 Msp. | Backpulver | ca. 0.00 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
300 g | Birnen | ca. 0.60 € |
Zubereitung:
Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen, Birnenbrand und Frusips unterrühren, dann die Butter und das mit Backpulver gesiebte Mehl, zum Schluss das Eiweiß und die kleingewürfelten Birnen.
In einer gefetteten und gemehlten 18er oder 20er Springform 40 Minuten bei 200 Grad backen.
Für einen großen Kuchen werden die Zutaten verdoppelt und in einer 26er oder 28er Form gebacken, etwa 10 Minuten länger.
Wenn keine Kinder mitessen, kann man den fertigen Kuchen auch noch mit etwas Birnenbrand beträufeln.
Dazu gibts natürlich Schlagsahne und keinen Gedanken an die Kalorien!! ;-)
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