Rezept: Pawlowa mit Passionsfrucht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
4 | Eiweiß, zimmerwarm | |
225 g | Zucker | ca. 0.34 € |
1 TL | Maisstärke | ca. 0.01 € |
1 TL | Essig | ca. 0.00 € |
400 g | Schlagsahne | ca. 2.18 € |
1 Pack. | Sahnesteif, eventuell | ca. 0.07 € |
4 | Passionsfrüchte |
Zubereitung:
Backofen auf 140 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen (Setzen Sie die Backform auf das Papier und ziehen sie mit einem Bleistift die Kontur nach). Die Eiweiße steif schlagen. Nach und nach den Zucker dazugeben, bis eine glänzende Baisermasse entsteht. Die Maisstärke und den Essig darunter heben. Die Baisermasse auf das Backpapier streichen. 1 1/4 Stunden bei 140 Grad backen, bis das Baiser goldgelb ist. Den Backofen ausschalten und das Baiser bei geschlossener Tür ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
Vorsichtig das Papier vom Baiser lösen. Die Sahne steif schlagen und auf das Baiser streichen. Das Fruchtinnere der 4 Passionsfrüchte auf der Sahne verteilen. Eventuell mit anderen Früchten garnieren.
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