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Rezept: Pawlowa mit Passionsfrucht

Bild: Pawlowa mit Passionsfrucht - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

4 Eiweiß, zimmerwarm 
225 gZuckerca. 0.34 €
1 TLMaisstärkeca. 0.01 €
1 TLEssigca. 0.00 €
400 gSchlagsahneca. 2.18 €
1 Pack.Sahnesteif, eventuellca. 0.07 €
4 Passionsfrüchte 

Zubereitung:

Backofen auf 140 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen (Setzen Sie die Backform auf das Papier und ziehen sie mit einem Bleistift die Kontur nach). Die Eiweiße steif schlagen. Nach und nach den Zucker dazugeben, bis eine glänzende Baisermasse entsteht. Die Maisstärke und den Essig darunter heben. Die Baisermasse auf das Backpapier streichen. 1 1/4 Stunden bei 140 Grad backen, bis das Baiser goldgelb ist. Den Backofen ausschalten und das Baiser bei geschlossener Tür ca. 1 Stunde auskühlen lassen.

Vorsichtig das Papier vom Baiser lösen. Die Sahne steif schlagen und auf das Baiser streichen. Das Fruchtinnere der 4 Passionsfrüchte auf der Sahne verteilen. Eventuell mit anderen Früchten garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Pawlowa mit Passionsfrucht erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Passionsfrüchte - Maracujas  *   Sahnesteif  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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