Rezept: Pazifische Shrimp-Spieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.12 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 gr. | Kartoffeln (wie - Ofenkartoffeln), in 4 cm- Stücken | |
500 g | Riesengarnelen, geschält | ca. 10.73 € |
1 | Rote Paprikaschote, in 2 1/ - 2 cm-Quadraten | |
1 | Grüne Paprikaschote, in 2 - 1/2 cm-Quadraten | |
4 | Schalotten, in 4 cm-Stücken | |
0.66666666 Tasse(n) | Reisessig | |
0.5 Tasse(n) | Kochsalzarme Sojasauce | |
0.25 Tasse(n) | Ingwer, fein gehackt | |
0.25 Tasse(n) | Cilantro, gehackt | |
4 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.36 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 TL | Sesamöl | ca. 0.13 € |
1 TL | Getrocknete Chillies, - erbröselt |
Zubereitung:
Die Kartoffeln in Wasser knapp gar kochen. In einer Schüssel den Essig, Sojasauce, Ingwer, Cilantro, Knoblauch, Zucker, Sesamöl und Chillies verrühren. Den Grill vorheizen. Kartoffeln, Shrimps, Schalotten und Paprika auf Spieße stecken. In eine Fettpfanne legen, mit der Sauce übergießen und unter öfterem Wenden grillen, bis die Gemüse knackig gar sind.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Mohn-Strudel 12 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 11.47 € Demeter: 12.00 € Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in der Mitte eine Mulde drücken. Öl und Salz in die Mulde geben, in lauwarmes Wasser etwas Essig geben und ebenfalls zum | |
Joghurt-Souffle 4 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.08 € Demeter: 3.18 € Beeren im Mixer fein pürieren oder mit einer Gabel gut zerdrücken. 75 g Zucker untermischen. Sahne mit Sahnefestiger und dem restlichen Zucker sehr steif | |
Cubaite - Makronen aus Ligurien 1 Rezept Preise: Discount: 6.82 € EU-Bio: 8.67 € Demeter: 8.67 € Die Haselnüsse in einer beschichteten Pfanne rösten, etwas abkühlen lassen. In der Zwischenzeit Honig mit feingehackter Orangenschale und Zucker aufkochen, | |
Vollweizen-Gemüseeintopf 4 Portionen Preise: Discount: 4.59 € EU-Bio: 5.63 € Demeter: 6.52 € Den Weizen 24 bis 36 Stunden einweichen und im Einweichwasser ca.60 bis 75 Minuten weich kochen (hier spart der Schnellkochtopf Zeit und Energie). Gemüse | |
Avocado mit Kräutern 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.68 € Demeter: 2.72 € Die Menge der Zutaten ergibt ca. 500 ml Avocado-Dip. Avocado, Sauerrahm, Zitronensaft, Olivenöl, Tomate und Koriander in der Küchenmaschine zu einem glatten Dip |