Rezept: Pecannuss-Aprikosen-Muffins mit Zimtguss
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Muffins | ||
75 g | Weizenmehl | ca. 0.05 € |
75 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.06 € |
0.5 EL | Backpulver | ca. 0.01 € |
0.25 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 gr. | Ei | ca. 0.17 € |
40 g | Zucker | ca. 0.06 € |
110 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
50 g | Butter; zerlassen und - leicht abgekühlt | |
0.5 TL | Vanilleextrakt | ca. 0.75 € |
120 g | Aprikosen, frisch; - feingehackt | |
30 g | Pecannüsse; feingehackt, - leicht geröstet | ca. 0.55 € |
0.5 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.13 € |
Zimtguss | ||
75 g | Puderzucker; gesiebt | ca. 0.63 € |
2 TL | Zimt - gemahlen | ca. 0.54 € |
4 TL | Wasser | ca. 0.00 € |
12 | Pecannüsse; geröstet | |
Sommerfreuden |
Zubereitung:
* für 20 kleine oder 6 große Muffins Zunächst das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in eine große Schüssel sieben. Dann in einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Milch, zerlassene Butter und Vanilleextrakt mischen. Die trockenen Zutaten erneut in ein Sieb geben und über die Eimischung sieben (das zweifache Sieben ist wichtig, da die Zutaten kaum durchgerührt werden). Nun mit einem großen Löffel die Mehlmischung rasch unter die flüssigen Zutaten heben, was nicht länger als etwa 15 Sekunden dauern sollte. Die Masse keinesfalls durchschlagen oder durchrühren ~sie darf unschön und ungleichmäßig aussehen, denn nur auf diese Weise ist sichergestellt, dass die Muffins schön locker werden.
Die Aprikosen, die Pecannüse und den Zimt unter die Masse ziehen, die Masse auch diesmal nicht durchrühren. Die Masse auf ein Muffinblech mit Papierförmchen verteilen und in der Mitte des auf 200Gradc vorgeheizten Backofens 20-30 Minuten backen, bis sie schön aufgegangen und gebräunt sind.
Das Gebäck aus dem Backofen nehmen, die Papierförmchen aus den Blechen nehmen und abkühlen lassen, dann mit dem Guss bestreichen und je eine Pecannuss daraufsetzen.
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