Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pecannuss-Aprikosen-Muffins mit Zimtguss

Bild: Pecannuss-Aprikosen-Muffins mit Zimtguss - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.5 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Muffins
75 gWeizenmehlca. 0.05 €
75 gWeizenvollkornmehlca. 0.06 €
0.5 ELBackpulverca. 0.01 €
0.25 TLSalzca. 0.00 €
1 gr.Eica. 0.17 €
40 gZuckerca. 0.06 €
110 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
50 gButter; zerlassen und - leicht abgekühlt 
0.5 TLVanilleextraktca. 0.75 €
120 gAprikosen, frisch; - feingehackt 
30 gPecannüsse; feingehackt, - leicht geröstetca. 0.55 €
0.5 TLZimt - gemahlenca. 0.13 €

Zimtguss
75 gPuderzucker; gesiebtca. 0.63 €
2 TLZimt - gemahlenca. 0.54 €
4 TLWasserca. 0.00 €
12 Pecannüsse; geröstet 
Sommerfreuden 

Zubereitung:

* für 20 kleine oder 6 große Muffins Zunächst das Mehl mit dem Backpulver und dem Salz in eine große Schüssel sieben. Dann in einer zweiten Schüssel Ei, Zucker, Milch, zerlassene Butter und Vanilleextrakt mischen. Die trockenen Zutaten erneut in ein Sieb geben und über die Eimischung sieben (das zweifache Sieben ist wichtig, da die Zutaten kaum durchgerührt werden). Nun mit einem großen Löffel die Mehlmischung rasch unter die flüssigen Zutaten heben, was nicht länger als etwa 15 Sekunden dauern sollte. Die Masse keinesfalls durchschlagen oder durchrühren ~sie darf unschön und ungleichmäßig aussehen, denn nur auf diese Weise ist sichergestellt, dass die Muffins schön locker werden.

Die Aprikosen, die Pecannüse und den Zimt unter die Masse ziehen, die Masse auch diesmal nicht durchrühren. Die Masse auf ein Muffinblech mit Papierförmchen verteilen und in der Mitte des auf 200Gradc vorgeheizten Backofens 20-30 Minuten backen, bis sie schön aufgegangen und gebräunt sind.

Das Gebäck aus dem Backofen nehmen, die Papierförmchen aus den Blechen nehmen und abkühlen lassen, dann mit dem Guss bestreichen und je eine Pecannuss daraufsetzen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pecannuss-Aprikosen-Muffins mit Zimtguss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - Größe L  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pekannüsse  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanille - gemahlen  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Muffin Nuss


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Münchener SemmelknödelMünchener Semmelknödel   1 Rezept
Preise: Discount: 2.95 €   EU-Bio: 3.07 €   Demeter: 3.45 €
Semmeln in feine Scheiben schneiden, in eine Schüssel geben und mit der heißen Milch übergießen. Abdecken und 15 - 20 Minuten weichen lassen. Zwiebel sehr   
Blumenkohl-Brokkoli-TarteBlumenkohl-Brokkoli-Tarte   8 Portionen
Preise: Discount: 2.47 €   EU-Bio: 3.51 €   Demeter: 3.90 €
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. Paprika und Thymian dazugeben und Margarine hineinkneten. Wasser dazugießen und zu einem Teig   
Cinco de MayoCinco de Mayo   1 Portion
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 1.83 €   Demeter: 1.83 €
Zu einem der größten mexikanischen Feiertage, https://de.wikipedia.org/wiki/Cinco_de_Mayo wie wir glauben , denn eigentlich wird er innerhalb Mexikos nur in   
Altwestfälischer BrotpfannekuchenAltwestfälischer Brotpfannekuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.87 €   EU-Bio: 6.67 €   Demeter: 6.53 €
Hier eine westfälische - und sehr leckere - Variante zur Altbrot-Verwertung. Was das Ausbackfett betrifft, heißt es nur lapidar "Schmalz". Wir haben uns für   
Bratkartoffeln indischBratkartoffeln indisch   4 Portionen
Preise: Discount: 3.19 €   EU-Bio: 3.86 €   Demeter: 4.69 €
Kartoffeln schälen und in 2 bis 3 cm große Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser 5 bis 7 Minuten garen. Abgießen und im Topf kurz bei schwacher Hitze offen   


Mehr Info: