Rezept: Bauernschnitzel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 | g. Butter | |
200 | g. Zwiebeln | |
400 | g. Möhren | |
100 | g. Lauchzwiebeln | ca. 6.53 € |
Kräutersalz | ||
Pfeffer, frisch gemahlen, - weiß | ||
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
250 | g. Holland-Schnittkäse mit - Gartengemüse | |
8 Scheibe(n) | Leberkäs - a ca. 100g |
Zubereitung:
Die Zwiebeln und die Möhren schälen, die Lauchzwiebeln waschen und vorbereiten.
Die Zwiebel halbieren und mit den Lauchzwiebeln in Ringe schneiden, die Möhren in Stifte zerteilen.
Die Hälfte der Butter erhitzen und das Gemüse darin anbraten, unter Bewegen ca. 3 Minuten dünsten.
Das Gemüse mit Kräutersalz, Pfeffer und Sojasauce abschmecken.
Die restliche Butter in einer Pfanne erhitzen und die Leberkäse-Scheiben nacheinander darin anbraten.
Inzwischen die Käsescheiben in Streifen schneiden.
Vier Leberkäse-Scheiben nebeneinander auf ein Backblech legen, jeweils 1/4 vom Gemüse daraufgeben und mit den anderen Hälften bedecken.
Die Käsestreifen gitterartig auf die Bauernschnitzel legen und in der auf 200Grad C (Gas: Stufe 4) vorgeheizten Röhre ca. 5 Minuten überbacken.
Als Beilage könnt Ihr dazu sehr gut Kartoffelpüree nehmen, ein kühles Pils als Getränk rundet das Essen ab.
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