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Rezept: Penne mit Oliven-Pistazien-Pesto

Bild: Penne mit Oliven-Pistazien-Pesto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gPenneca. 0.99 €
120 gPistazien, ungesalzen, ohne - Schaleca. 6.98 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
1 ELGrüne Pfefferkörner aus Glasca. 0.19 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
150 gOliven, schwarz, entsteintca. 0.74 €
150 gParmesan; frisch geriebenca. 2.70 €
Parmesan; frisch gehobelt - um Servieren 
120 mlOlivenölca. 1.28 €

Zubereitung:

Die Penne in einem großen Topf mit sprudelndem Salzwasser al dente kochen. Abtropfen und wieder in den Topf geben. Während die Pasta kocht, die Pistazienkerne, den Knoblauch, die Pfefferkörner, den Zitronensaft, die schwarzen Oliven und den Parmesan in einer Küchenmaschine 30 Sekunden zu einer groben Paste pürieren. Bei laufendeer Maschine langsam das Olivenöl in einem dünnen Strahl angießen, bis sich eine glatte Sauce bildet. Das Pesto unter die heiße Pasta rühren. Mit gehobeltem Parmesan garnieren und servieren.


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(*) Für diese Version von Penne mit Oliven-Pistazien-Pesto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Zitronensaft


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