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Rezept: Penne-Quark-Gratin

Bild: Penne-Quark-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gDörrobst, gemischt 
50 gRosinenca. 0.28 €
150 mlOrangensaftca. 0.10 €
300 gPenneca. 0.71 €
100 gHaselnüsse - grob gehacktca. 1.99 €
250 gQuark - halbfettca. 0.69 €
2 Pack.Vanillezuckerca. 0.04 €
80 gZuckerca. 0.12 €
2 Eierca. 0.51 €

Zubereitung:

Zwetschgen entsteinen, alle Früchte halbieren. Mit den Rosinen im Orangesaft 1 Stunde einweichen. Penne al dente kochen, dann abgießen und kalt abschrecken. Quark, Vanillezucker, Zucker und Eier gut verrühren und mit sämtlichen Zutaten vermengen. In eine Auflaufform geben und in dem 220 GradC heißen Ofen während 15 Minuten gratinieren.


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(*) Die Zubereitung von Penne-Quark-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haselnusskerne - gehackt  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Orangensaft  *   Speisequark mager  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


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