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Rezept: Peperoni-Antipasto mit Grissini

Bild: Peperoni-Antipasto mit Grissini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.51 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


GRISSINI
250 gFertig-Pizzateigca. 1.13 €
Grobkörniges Salz 

PEPERONI
1 Gelbe Peperone 
1 Orange Peperone 
1 Rote Peperone 
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
50 gDöschen Sardellenfilets - kalt abgespült; gehackt 
100 gRucolaca. 0.53 €

Zubereitung:

Vor- und zubereiten: ca. 1 Stunde, Backen: ca. 30 Minute

Teig in ca 20g schweren Portionen teilen, zu dünnen, ca. 30 cm langen Rollen formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, dabei an je einem Teigende einen Knoten formen. Rollen mit Wasser bestreichen. Die Knoten mit Salz bestreuen.

Backen: ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.

Peperoni Peperoni mit Öl bestreichen, auf einem Backblech ca. fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens bräunen. Peperoni kurz in ein feuchtes Tuch wickeln, halbieren, Kerne entfernen, schälen, vierteln.

Aceto balsamico und alle Zutaten bis und mit Sardellenfilets verrühren, die Hälfte über die Peperoni gießen, mischen.

Rucola auf Teller verteilen, die Peperoni darauf anrichten, restliche Sauce darüber gießen. Die Grissini dazu servieren.

Tipps Die gebackenen Peperoni in einem Plastikbeutel auskühlen, danach herausnehmen und schälen.

Restlichen Pizzateig in Gefrierbeutel verpackt tiefkühlen. Haltbarkeit: ca. 2 Monate.Vor der Verwendung 3- 4 Stunde im Kühlschrank auftauen.


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(*) Die Zubereitung von Peperoni-Antipasto mit Grissini erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni  *   Pizzateig - Fertigprodukt  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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