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Rezept: Pere Ripiene - BIRNEN MIT GORGONZOLAFÜLLUNG

Bild: Pere Ripiene - BIRNEN MIT GORGONZOLAFÃœLLUNG - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.73 Sterne von 26 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Feste, kleine, reife Birnen 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
50 gGorgonzola (etwa 1/4 Tasse)ca. 0.65 €
2 ELButter - auf Zimmertemperatur gebrachtca. 0.17 €
2 ELGemahlene Walnüsse, - Pista ien- oder Pinica. 0.51 €

Zubereitung:

Mit einem kleinen scharfen Messer die Birnen schälen und der Länge nach halbieren, wobei man den Stiel an einer der beiden Hälften belässt. Die Kerngehäuse entfernen und aus jeder Birnenhälfte einen knappen Esslöffel Fruchtfleisch herauslöffeln. Damit die Früchte nicht braun werden, jede Birnenhälfte innen und außen mit einem in Zitronensaft getauchten Tortenpinsel bestreichen. Den Gorgonzola und die Butter miteinander verrühren, indem man sie mit einem Holzlöffel in einer kleinen Rührschüssel so lange schlägt, bis sie weich und schaumig sind. In die Höhlungen der Birnen je 1 EL der Käse- und Buttermischung füllen und die beiden Hälften vorsichtig zusammendrücken. Die Früchte in den feingemahlenen Nüssen wälzen und auf einer Servierschüssel anordnen. Etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bzw. bis die Käsefüllung fest ist.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pere Ripiene - BIRNEN MIT GORGONZOLAFÜLLUNG Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gorgonzola  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft


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