Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kürbiskern-Florentiner mit Kornelkirschen


Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 9.00 Sterne von 1 Besucher
Kosten Rezept: 1.75 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gZuckerca. 0.04 €
40 gSchlagsahneca. 0.22 €
20 gHonigca. 0.09 €
10 gButterca. 0.07 €
80 gKürbiskerneca. 1.00 €
40 gfeste Kornelkirschenca. 0.00 €
100 gKuvertüre - zum Bestreichenca. 0.35 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Florentiner.


Vorab die Kornelkirschen verlesen, waschen und entkernen.

Zucker, Sahne, Honig und Butter dickflüssig einkochen, die Kürbiskerne und die Kornelkirschen beifügen und alles nochmal kurz aufkochen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Florentinermasse dünn auftragen und bei 180° C im vorgeheizten Backrohr backen, bis sie fast zu bräunen beginnt. Die Florentiner etwas auskühlen lassen und noch warm in kleine Quadrate schneiden.

In der Zwischenzeit die Kuvertüre vorsichtig im Wasserbad schmelzen und dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech auftragen. Die bereits geschnittenen Florentinerecken rasch in einem Abstand von 1 cm in die Schokolade legen. Solange die Schokolade halbfest ist, die Florentiner nochmals ausschneiden und auf dem Papier abkühlen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kürbiskern-Florentiner mit Kornelkirschen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Kürbiskerne  *   Kornelkirschen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Herbst Kornelkirschen Wildobst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blumenkohl mit TomatensauceBlumenkohl mit Tomatensauce   4 Portionen
Preise: Discount: 10.63 €   EU-Bio: 12.27 €   Demeter: 15.54 €
Blumenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 15 - 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Hackfleisch zerzupfen und unter Rühren braten, bis es   
Aal grün auf flämische ArtAal grün auf flämische Art   6 Portionen
Preise: Discount: 76.71 €   EU-Bio: 76.63 €   Demeter: 77.36 €
Aal säubern ausnehmen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Butter im Topf auslassen. Geschälte und gehackte Zwiebeln und Schalotten darin goldgelb bräunen.   
KohlpüreeKohlpüree   4 Portionen
Preise: Discount: 1.68 €   EU-Bio: 1.59 €   Demeter: 1.69 €
Den Kohl vorbereiten und klein schneiden. In Salzwasser garen, dann abgießen und in Eiswasser abschrecken. Im Mixer zusammen mit der Butter pürieren. Dann in   
Schattenmorellen in KirschwasserSchattenmorellen in Kirschwasser   1 Rezept
Preise: Discount: 11.28 €   EU-Bio: 11.28 €   Demeter: 11.28 €
Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Mit dem Zucker bestreut so lange stehen lassen, bis sich der Zucker gelöst hat, zwischendurch immer wieder einmal   
Tomatensuppe mit BuchweizenTomatensuppe mit Buchweizen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.26 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.41 €
Die Tomaten kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten und würfeln. In Gemüsebrühe mit der Sahne ca. zehn Minuten kochen. Mit Knoblauch, Meersalz und Pfeffer   


Mehr Info: