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Rezept: Kürbiskern-Florentiner mit Kornelkirschen


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Kosten Rezept: 3 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

30 gZuckerca. 0.04 €
40 gSchlagsahneca. 0.22 €
20 gHonigca. 0.12 €
10 gButterca. 0.10 €
80 gKürbiskerneca. 1.00 €
40 gfeste Kornelkirschenca. 0.00 €
100 gKuvertüre - zum Bestreichenca. 1.53 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Florentiner.


Vorab die Kornelkirschen verlesen, waschen und entkernen.

Zucker, Sahne, Honig und Butter dickflüssig einkochen, die Kürbiskerne und die Kornelkirschen beifügen und alles nochmal kurz aufkochen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Florentinermasse dünn auftragen und bei 180° C im vorgeheizten Backrohr backen, bis sie fast zu bräunen beginnt. Die Florentiner etwas auskühlen lassen und noch warm in kleine Quadrate schneiden.

In der Zwischenzeit die Kuvertüre vorsichtig im Wasserbad schmelzen und dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech auftragen. Die bereits geschnittenen Florentinerecken rasch in einem Abstand von 1 cm in die Schokolade legen. Solange die Schokolade halbfest ist, die Florentiner nochmals ausschneiden und auf dem Papier abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Kürbiskern-Florentiner mit Kornelkirschen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Kürbiskerne  *   Kornelkirschen  *   Kuvertüre - dunkel  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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