Rezept: Kürbiskern-Florentiner mit Kornelkirschen
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
30 g | Zucker | ca. 0.04 € |
40 g | Schlagsahne | ca. 0.22 € |
20 g | Honig | ca. 0.12 € |
10 g | Butter | ca. 0.07 € |
80 g | Kürbiskerne | ca. 1.00 € |
40 g | feste Kornelkirschen | ca. 0.00 € |
100 g | Kuvertüre - zum Bestreichen | ca. 1.53 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 25 Florentiner.
Vorab die Kornelkirschen verlesen, waschen und entkernen.
Zucker, Sahne, Honig und Butter dickflüssig einkochen, die Kürbiskerne und die Kornelkirschen beifügen und alles nochmal kurz aufkochen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen, die Florentinermasse dünn auftragen und bei 180° C im vorgeheizten Backrohr backen, bis sie fast zu bräunen beginnt. Die Florentiner etwas auskühlen lassen und noch warm in kleine Quadrate schneiden.
In der Zwischenzeit die Kuvertüre vorsichtig im Wasserbad schmelzen und dünn auf ein mit Backpapier belegtes Backblech auftragen. Die bereits geschnittenen Florentinerecken rasch in einem Abstand von 1 cm in die Schokolade legen. Solange die Schokolade halbfest ist, die Florentiner nochmals ausschneiden und auf dem Papier abkühlen lassen.
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