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Rezept: Perlender Holundersekt

Bild: Perlender Holundersekt - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

15 Holunderbeerrispen (evtl. - mehr) 
2 Unbehandelte Zitronenca. 1.98 €
7 lWasserca. 0.07 €
1 kgZuckerca. 1.49 €
50 gWeinsteinsäureca. 0.58 €

Zubereitung:

Die Holunderbeeren waschen und trocknen. Die Zitronen dünn abschälen.
Alle Zutaten in eine Minuten 8 Liter fassenden, großen Topf, am besten
aus Steingut, geben und 3 volle Tage stehen lassen.

Den Topfinhalt durch ein Tuch seihen, in stabile Flaschen, am besten
Sektflaschen, abfüllen und verkorken. 2 bis 4 Tage an einen sonnigen
Fleck stellen, bis die Flüssigkeit zu perlen beginnt. Danach in den
Keller stellen und bis zum Frühjahr lagern.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Perlender Holundersekt Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Holunderbeeren  *   Wasser  *   Weinstein-Backpulver - g  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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