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Rezept: Baumkuchen, Basisrezepte

Bild: Baumkuchen, Basisrezepte  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.91 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Baumkuchenmasse 1
400 gButterca. 3.98 €
500 gZuckerca. 0.75 €
20 Eierca. 5.13 €
250 gWeizenmehlca. 0.36 €
0.25 lMilch; o. Sahne 
250 gWeizenpuderca. 0.28 €
Vanille 
1 Spur Kardamom 
1 Spur Salz 

Baumkuchenmasse 2
375 gButterca. 3.74 €
500 gZuckerca. 0.75 €
16 Eierca. 4.11 €
300 gWeizenmehlca. 0.44 €
0.375 lMilch; o. Sahne 
300 gWeizen - Maispuderca. 0.34 €
Arrak 
Abgeriebene Zitronenschale 
1 Spur Salz 

Baumtortenmasse 1
375 gButterca. 3.74 €
500 gZuckerca. 0.75 €
10 Eierca. 2.57 €
400 gWeizenmehlca. 0.58 €
200 gWeizen - Maispuderca. 0.23 €
Rum 
Abgeriebene Zitronenschale 
1 Spur Salz 
5 gBackpulverca. 0.01 €

Baumtortenmasse 2
400 gButterca. 3.98 €
500 gZuckerca. 0.75 €
16 Eierca. 4.11 €
180 mlMilch; o. Sahne 
250 gWeizenmehlca. 0.36 €
250 gWeizen - Maispuderca. 0.28 €
Arrak 
Kardamom nach Geschmackca. 0.10 €
1 Spur Salz 

Zubereitung:

Baumkuchenmasse 1: Eigelb und Butter mit der Hälfte des Zuckers schaumig rühren, Gewürze und Salz zugeben. Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu Schnee schlagen. Weizenmehl und Weizenpuder 2 mal miteinander durchsieben. Abwechselnd den Eischnee und die Mehl / Puder - Mischung unter die Eigelb - Butter - Zuckermasse rühren, gut durchmelieren. Die Baumkuchenmasse nach und nach mit Milch oder Sahne verdünnen.

Baumkuchenmasse 2: Butter und Weizen - Maispuder schaumig rühren, in einem anderen Kessel Eigelb und eine Hälfte des Zuckers mit Arrak, Zitronenschale und Salz rühren. Anschließend beide Massen miteinander verrühren. Aus Eiweiß und dem restlichen Zucker einen Eischnee herstellen und abwechselnd mit dem Mehl in die Masse rühren. mit der Milch (oder Sahne) wird die Masse verdünnt.

Baumtortenmasse 1: Zubereitung nach den Rezepten Baumkuchenmasse 1 oder 2.

Baumtortenmasse 2: Zubereitung nach den Rezepten für die Baumkuchenmasse 1 oder 2.


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(*) Die Zubereitung von Baumkuchen, Basisrezepte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Arrak  *   Backpulver   *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Kardamom - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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