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Rezept: Persischer Dillreis mit Stör

Bild: Persischer Dillreis mit Stör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gDicke Bohnenkerne, - (Saubohnen), getroc oder tiefgekühlt 
100 gBasmati-Reisca. 0.14 €
2 ELButterca. 0.16 €
1 BundDillca. 0.99 €
300 gStörfilet (ersatzweise - Seeteufel) 
Salzca. 0.00 €
Butterschmalz - zum Anbraten 

Zubereitung:

(Falls die Bohnen getrocknet sind, diese am Vorabend in Wasser einweichen.) Den Reis abspülen und in kochendem Salzwasser bissfest kochen, dann im Sieb so lange mit heißem Wasser abspülen, bis die restliche Stärke weg ist und das Wasser klar bleibt. Die dicken Bohnen unter den Reis mischen.

In einem Topf mit einem schweren Boden 2 EL Butter schmelzen, den Reis mit den Bohnen kegelförmig aufschichten, einen Deckel auf den Topf geben und bei geringer Hitze 30 Minuten dämpfen lassen.

In der Zwischenzeit den Dill fein schneiden.

Den Stör salzen und von beiden Seiten in einer Pfanne mit Butterschmalz braten.

Den Dill vor dem Servieren unter den Reis mischen. Die Kruste, die am Topfboden entstanden ist, vorsichtig ablösen und mit dem Reis und dem Stör servieren.

Im Iran isst man dazu noch sauer eingelegtes Gemüse, ähnlich wie Mixed Pickles. Traditionell wird dieses Gericht dort am letzten Mittwoch im Jahr gegessen.

: Wochenthema: Internationale Festtagsgerichte : Jacqueline Amirfallah Dienstag, 17.12.02


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(*) Für diese Version von Persischer Dillreis mit Stör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basmati-Reis / Duftreis  *   Butter  *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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