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Rezept: Pesche ripiene - gefüllte Pfirsiche

Bild: Pesche ripiene - gefüllte Pfirsiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.11 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

6 Pfirsichhälften (frisch, - enthäutet; oder Dose) 
50 gAmarettica. 0.47 €
1 Eigelbca. 0.08 €
25 gButter - flüssigca. 0.18 €
15 gZucker (I)ca. 0.02 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
10 gZucker (Ii)ca. 0.01 €

Zubereitung:

1/3 der Pfirsiche fein würfeln. Die übrigen Pfirsichhälften mit einem scharfen Löffel etwas aushöhlen (v.a. bei frischen Pfirsichen) und das ausgeschabte Fruchtfleisch ebenfalls kleinhacken. Evt. den Boden etwas flach schneiden. Die Amaretti zerstoßen und mit dem gewürfelten Fruchtfleisch, dem Eigelb, der Butter und dem Zucker (I) mischen. Diese Mischung in die ausgehöhlten Pfirsichhälften füllen und etwas anhäufeln. Die Pfirsiche in eine flache feuerfeste Form setzen, mit dem Zucker (Ii) bestreuen und den Weißwein angießen. Die Pfirsiche im Backofen bei 180oC ca. 20 Minuten überbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pesche ripiene - gefüllte Pfirsiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretti - Mandelkekse  *   Butter  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Zucker - Raffinade


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