Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfannengerührte Japanische Nudeln

Bild: Pfannengerührte Japanische Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

225 gJapanische Eiernudeln 
2 ELSonnenblumenölca. 0.28 €
1 In Scheiben geschnittene - rote Zwiebel 
1 Knoblauchzehe - zerdrücktca. 0.09 €
500 gGemischte Pilze, z. B. - Shiitake, Austernpilze, braune Champignonsca. 0.00 €
350 gPak Choica. 1.16 €
2 ELSüßer Sherry 
6 ELSojasauceca. 0.30 €
4 In Scheiben geschnittene - Frühlings wiebeln 
1 ELgeröstete Sesamsamenca. 0.04 €

Zubereitung:

1. Eiernudeln in eine große Schüssel geben. Mit ausreichend kochendem Wasser bedecken und 10 Minuten einweichen.

2. Sonnenblumenöl in einem großen vorgewärmten Wok erhitzen.

3. Rote Zwiebeln und Knoblauch in den Wok geben und 2-3 Minuten unter Rühren anschwitzen, bis sie weich sind.

4. Pilze in den Wok geben und ca. 5 Minuten unter Rühren anbraten, bis sie weich sind.

5. Japanische Eiernudeln gut abgießen und beiseite stellen.

6. Pak Choi, Nudeln, süßen Sherry und Sojasauce in den Wok geben. Alle Zutaten gut vermischen und unter Rühren 2-3 Minuten kochen lassen, bis die Flüssigkeit zu kochen beginnt.

7. Nudeln in eine vorgewärmte Servierschüssel geben und die in Scheiben geschnittenen Frühlingszwiebeln und die gerösteten Sesamsamen darüber streuen. Sofort servieren.

TIPP: Das Pilzangebot in den Supermärkten hat sich sehr gebessert und gute Mischungen sind leicht zu bekommen. Ansonsten verwenden Sie herkömmliche und flache Pilze.

Mit seiner Pilzmischung in einer süßen Sauce eignet sich dieses schnell zuzubereitende Gericht hervorragend zum Mittagessen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pfannengerührte Japanische Nudeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Pak Choi  *   Sesam  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sonnenblumenöl  *   Speisepilze gemischt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Japanisch Nudeln Pilze Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Rote-Bete-Carpaccio mit RäucherforellencremeRote-Bete-Carpaccio mit Räucherforellencreme   2 Portionen
Preise: Discount: 4.93 €   EU-Bio: 4.93 €   Demeter: 4.96 €
Rote Bete in dünne Scheiben schneiden und damit zwei flache Tellerspiegel vollständig auslegen. Ein Forellenfilet mit einer Gabel gut zerkleinern, mit Creme   
Brennessel-Gemüse - Bornessen-GemoisBrennessel-Gemüse - Bornessen-Gemois   4 Portionen
Preise: Discount: 0.29 €   EU-Bio: 0.28 €   Demeter: 0.48 €
Im Frühjahr, wenn die Futterrüben (Dickwurz) ausgepflanzt wurden, kochte man nach demselben Rezept aus den jungen Rübenblättern "Deckworzgemois". Spinat und   
Gemüseauflauf mit KäsekrusteGemüseauflauf mit Käsekruste   4 Portionen
Preise: Discount: 5.19 €   EU-Bio: 5.96 €   Demeter: 6.52 €
Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden, fünf Minuten in Brühe kochen. Gewaschene Zucchini, Auberginen, Tomaten in Scheiben schneiden. Kichererbsen   
Basilikumnudeln mit Lachsschinken und KirschtomatenBasilikumnudeln mit Lachsschinken und Kirschtomaten   2 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.53 €   Demeter: 2.74 €
Vorab aus Mehl, einem Eigelb, etwas Öl, etwas Wasser, Salz und Muskat einen glatten Nudelteig herstellen, in Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht im   
Holdermues - HolundermusHoldermues - Holundermus   1 Rezept
Preise: Discount: 0.91 €   EU-Bio: 0.82 €   Demeter: 0.93 €
Dieses Schweizer Originalrezept schmeckt doch etwas nüchtern. Eingefleischte Naschkatzen bestreuen das Mues nach Belieben mit Zucker. Butter schmelzen, Mehl   


Mehr Info: