Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pfannen-Gyros mit Tzatziki

Bild: Pfannen-Gyros mit Tzatziki - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 -2 Personen:


Gyros
1 GlasPfannen-Gyros Gewürz (z.B. - Maggi, Knorr...) 
100 mlWasserca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
350 gSchnitzelfleisch 
1 Paprikaca. 0.87 €

Tzatziki
250 gSpeisequark (Magerstufe)ca. 0.35 €
150 gSaure Sahneca. 0.49 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.08 €
0.5 Salatgurkeca. 0.48 €
0.5 BundDillca. 0.50 €

Zubereitung:

Gyros-Gewürzmischung mit Wasser und Öl verrühren. Schnitzelfleisch in feine Streifen schneiden, dazugeben und marinieren lassen (ca. 30 min.). Danach in einer großen Pfanne scharf anbraten. Paprikaschote waschen, putzen und in Streifen schneiden.

Tzatziki: Speisequark mit saurer Sahne und Olivenöl cremig rühren. (Ich gebe meistens noch etwas Joghurt mit dazu) Knoblauch schälen, zerdrücken und unterrühren. Salatgurke schälen (muss aber nicht sein, finde ich, fein raspeln und mit dem feingeschnittenen Dill unterrühren. Salzen und Pfeffern. Nach einer Stehzeit von mindestens einer Stunde nocheinmal abschmecken.

Das Gyros mit den Paprikastreifen und dem Tzatziki servieren. Dazu passt entweder Reis, oder frisches Baguette und ein trockener Rotwein.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pfannen-Gyros mit Tzatziki werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pflanzenöl  *   Salatgurken  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleischgerichte Griechisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

KartoffelschmarrnKartoffelschmarrn   4 Portionen
Preise: Discount: 1.81 €   EU-Bio: 2.20 €   Demeter: 3.02 €
Die Kartoffeln in der Schale mit wenig Wasser etwa 30 Minuten kochen, bis sie gar sind. Mit kaltem Wasser abschrecken und sofort schälen. Heiß durch die   
Cocktail C.C.Cocktail C.C.   1 Rezept
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 3.68 €   Demeter: 3.68 €
Campari in ein Glas gießen, mit Champagner auffüllen und mit Zitronenschale abspritzen.   
LinsenbratlingeLinsenbratlinge   4 Portionen
Preise: Discount: 2.23 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 2.54 €
Die Linsen mit dem Lorbeerblatt in 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze weich kochen. In der Zwischenzeit die Möhre und die Zwiebel fein würfeln und die   
Apfel-Crumble mit orientalisch angehauchter GewürzeiscremeApfel-Crumble mit orientalisch angehauchter Gewürzeiscreme   4 Portionen
Preise: Discount: 8.19 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 8.89 €
Vier Tortenringe von mindestens 3 cm Höhe und 10 cm Durchmesser buttern, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stellen. Für die Gewürzeiscreme Milch   
Agnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit SafranAgnello allo zafferano - Gebratenes Milchlamm mit Safran   4 Portionen
Preise: Discount: 73.91 €   EU-Bio: 73.77 €   Demeter: 75.04 €
In Sardinien gibt es beachtliche Ernten von Safranblüten im Frühjahr. Daraus entstand dieses traditionelle Ostergericht. Da Safran hierzulande eher selten und   


Mehr Info: